Dieses Käsebrett inklusive seiner vier Käsemesser und der zwei Cocktailgabeln sieht genauso aus, wie auf den Produktbildern. Da ist auf den Fotos nichts geschönt worden. Herausragend ist das Gewicht des Brettes. Das trägt man nicht mal eben mit einer Hand von A nach B, da braucht man schon beide Hände für. Dafür steht das Brett super fest und stabil. Es gibt auch kein Ruckeln oder Rutschen, wenn man auf ihm Käse schneidet oder hobelt. Bambus riecht zu Anfang immer ein bisschen. Das ist völlig normal, und der Duft gibt sich mit der Zeit. Wir sind große Fans von Bambus, haben diverse Bambusbretter und Bambusschalen, von daher wissen wir inzwischen, wie der Hase läuft, was den Geruch angeht. Das Käsebrett ist absolut sauber, also plan verarbeitet. Man zieht sich keinen Splitter in den Finger, wenn man mit ihm über das Brett fährt. Bambus sollte niemals in den Geschirrspüler, es wird von Hand abgewaschen. Danach gut trocknen lassen, ehe es wieder verwendet wird. Einmal pro Monat sollte man Bambusgebrauchsgegenstände mit Speiseöl einreiben. Wir machen das auch bei den Brettern, die wir schon länger nicht benutzt haben. Bambus liebt und braucht diese Prozedur, man kann förmlich zuschauen, wie gut es dem Bambus tut, das Öl aufzunehmen. Wir gehen bei dieser Prozedur schon großzügig mit dem Speiseöl um, Überschuss wird mit Küchenpapier abgewischt. Dieses Käsebrett ist ein echtes Schmuckstück. An Sylvester haben wir es eingeweiht, wir waren zwei Personen. In die Rillen des Brettes haben wir tatsächlich Grissinistangen gelegt. In die eine Keramikschale Oliven, in die andere einen Feigen- Orangen- Dip. Die Schalen auf dem Brett sind nicht so groß, also haben wir noch je eine Schale extra mit Oliven und dem Dip daneben gestellt. Trotzdem freue ich mich über die Schalen auf dem Brett, denn sie sind von guter Qualität, und sie stehen sicher in ihrer jeweiligen Mulde. Die Schublade, in der sich die vier Käsemesser befinden, haben wir die ganze Zeit offen stehen lassen, so hat man immer gleich den Zugriff auf die Messer und die zwei Cocktailgabeln, außerdem sieht es mit geöffneter Schublade sehr dekorativ aus. Wenn man mehr als zwei Personen verköstigt, muss man allerdings noch weitere Cocktailgabeln dazulegen. Die vier Käsemesser haben alle einen Griff aus Bambus, und mit ihnen kann man verschiedenen Käsesorten, von Hartkäse bis hin zu Weichkäse, auf den Leib rücken. Die Fläche des Brettes für den Käse ist so groß, dass wir sogar noch Weintrauben mit darauf gelegt haben. Wir können absolut nichts negatives über dieses tolle Käsebrett samt Zubehör sagen. Wir sind restlos begeistert und hingerissen !
Tämä juustolevy, sisältäen sen neljä juustoveistä ja kaksi cocktailhaarukkaa, näyttää täsmälleen samalta kuin tuotekuvat. Kuvissa ei ole koristeltu mitään. Laudan paino on erinomainen. Et vain kanna sitä paikasta A paikkaan B yhdellä kädellä, tarvitset siihen molemmat kädet. Lauta on erittäin tukeva ja vakaa. Ei myöskään nykimistä tai liukumista, kun viipaloit tai viipaloi juustoa sen päällä. Bambu tuoksuu aina hieman aluksi. Tämä on täysin normaalia ja tuoksu haalistuu ajan myötä. Olemme suuria bambufaneja, meillä on erilaisia bambulevyjä ja bambukulhoja, joten tiedämme nyt, miten asiat toimivat tuoksun suhteen. Juustolevy on ehdottoman puhdas, eli prosessoitu litteä. Et saa sirua sormeesi, kun ajaa sen laudan yli. Bambua ei saa koskaan laittaa astianpesukoneeseen, se pestään käsin. Anna sen sitten kuivua kunnolla ennen kuin käytät sitä uudelleen. Kerran kuukaudessa bambusta valmistettuja astioita kannattaa hieroa ruokaöljyllä. Teemme tämän myös levyillä, joita emme ole käyttäneet vähään aikaan. Bambu rakastaa ja tarvitsee tätä menettelyä, voit kirjaimellisesti katsoa kuinka hyvin bambu imeytyy öljyyn. Tällä menettelyllä olemme jo anteliaita ruokaöljyn suhteen, ylimäärä pyyhitään pois talouspaperilla. Tämä juustolautanen on todellinen helmi. Vihkimme sen uudenvuodenaattona, olimme kaksi henkilöä. Laitamme itse asiassa grissini-tikkuja laudan uriin. Toisessa keraamisessa kulhossa oliiveja ja toisessa viikuna- ja appelsiinidippi. Lautalla olevat kulhot eivät ole niin suuria, joten laitamme ylimääräisen kulhoon oliiveja ja dippiä niiden viereen. Silti olen tyytyväinen laudalla oleviin kulhoihin, koska ne ovat hyvälaatuisia ja seisovat turvallisesti omissa kaukaloissaan. Jätimme laatikon, jossa neljä juustoveistä sijaitsevat, auki koko ajan, joten veitset ja kaksi cocktailhaarukkaa ovat aina välittömässä käsissä, ja se näyttää myös erittäin koristeelliselta laatikon ollessa auki. Jos kuitenkin palvelet enemmän kuin kahta henkilöä, sinun on lisättävä lisää cocktailhaarukoita. Kaikissa neljässä juustoveitsessä on bambukahvat ja niitä voidaan käyttää erilaisten juustojen leikkaamiseen kovista pehmeisiin juustoihin. Juuston laudan pinta on niin suuri, että siihen laitetaan jopa rypäleitä. Meillä ei ole mitään negatiivista sanottavaa tästä upeasta juustolevystä ja tarvikkeista. Olemme aivan innoissamme ja järkyttyneitä!