Da mein Hund hochgradig allergisch ist und mein Freund Dörrfleisch über alles liebt, habe ich mich dazu entschlossen, diesmal etwas mehr für einen ordentlichen Dörrer auszugeben. Jetzt kann ich die Leckerlies“ für Mann und Hund selbst herstellen ... Und im Herbst sogar noch Pilze damit trocknen. Leider war der letzte Dörrer von Klarstein irgendwie ein Fehlgriff. Allerdings bin ich grundsätzlich großer Fan der Marke, weil sie i.d.R. gute Geräte für annehmbares Geld verkaufen. Also habe ich mich trotz der letzten Enttäuschung noch einmal, in der Hoffnung, dass das letzte Gerät ein „Montagsgerät“ war, für Klarstein entschieden. Das Gerät kam sicher verpackt und sogar noch vor dem angegeben Zeitraum bei mir an. Schon beim auspacken war ich positiv von der Optik überrascht. Der Dörrer ist gut verarbeitet und sieht ein bisschen aus, wie ein kleiner Backofen. Da man Dörrfleisch maximal auf 40°C erhitzen soll, weil sonst die Eiweise im Fleisch schaden nehmen, habe ich besonders darauf geachtet, dass man eine exakte Temperatur einstellen kann. Auch der Test mit einem Thermometer hat überzeugt. Das Fleisch wurde tatsächlich konstant auf 40°C erhitzt. Sehr praktisch ist auch, dass man die Metall-Böden ohne bedenken, dass sich irgendwelche BPA,s aus dem Plastik lösen , in die Spülmaschine werfen kann. Bei vergleichbaren Geräten waren die Einlegeböden immer aus Plastik und so ganz traue ich der Sache nicht. Was auch ein Grund dafür war, weshalb ich mich für dieses Gerät entschieden habe. Auch die Bedienungsanleitung ist Klarstein typisch gut beschrieben und enthält sogar eine Tabelle über vorgeschlagene Dörr-Zeiten für das jeweilige Lebensmittel. Nachteile konnte ich bisher nicht feststellen. Alles in allem bin ich mehr als zufrieden, würde das Gerät jederzeit wieder kaufen und es auch guten Gewissens weiterempfehlen! Klarstein hat mich also wieder .
Koska koirani on erittäin allerginen ja ystäväni pitää naudan jerkystä yli kaiken, päätin tällä kertaa käyttää hieman enemmän kunnolliseen kuivausrumpuun. Nyt voin itse tehdä herkut miehelle ja koiralle... Ja syksyllä voin jopa käyttää sieniä kuivaamaan. Valitettavasti Klarsteinin viimeinen kuivausrumpu oli jotenkin virhe. Olen kuitenkin periaatteessa merkin suuri fani, koska he yleensä myyvät hyviä laitteita kohtuulliseen rahaan. Joten viimeisestä pettymyksestä huolimatta valitsin taas Klarsteinin siinä toivossa, että viimeinen laite oli "maanantailaite". Laite saapui turvallisesti pakattuna ja jopa ennen ilmoitettua aikaa. Heti kun purin sen pakkauksesta, olin iloisesti yllättynyt ulkonäöstä. Kuivausrumpu on hyvin tehty ja näyttää hieman pieneltä uunilta. Koska kuivattu liha kannattaa lämmittää maksimissaan 40°C asteeseen, muuten lihassa olevat munanvalkuaiset vaurioituvat, huolehdin, että voit asettaa tarkan lämpötilan. Myös lämpömittarin testi oli vakuuttava. Lihaa todellakin kuumennettiin jatkuvasti 40°C:een. On myös erittäin käytännöllistä, että voit heittää metallipohjat astianpesukoneeseen ilman huolta siitä, että muovista tulee BPA:ta. Vertailukelpoisilla laitteilla hyllyt olivat aina muovia, enkä oikein luota siihen. Tämä on myös yksi syy, miksi valitsin tämän laitteen. Myös käyttöohjeet on Klarsteinille tyypilliseen tapaan hyvin kuvattu ja sisältävät jopa taulukon, jossa on kunkin ruoan kuivausajat. Mitään haittoja en ole toistaiseksi löytänyt. Kaiken kaikkiaan olen enemmän kuin tyytyväinen, ostaisin laitteen uudelleen milloin tahansa ja suosittelen sitä puhtaalla omallatunnolla! Joten Klarstein saa minut takaisin.